Nos différentes idées de cocktails à base de WHISKY :                                 Retrouvez ici les Cocktails Eaux-de-vies

 

irishcoffee_meyersIRISH COFFEE ALSACIEN
 
Ingrédients : 

2 morceaux de sucre
sucre crème fraîche
4 cl de café
3 cl Whisky Alsacien Blend Supérieur Meyer’s

 
Préparation : 
  • Réalisez la recette “Irish Coffee” directement dans le verre.
  • Faites réchauffer le whisky avec le sucre (à feux doux afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole, remuez jusqu’à dissolution complète du sucre. Préparez un café noir et versez-le sur le whisky chaud et sucré, remuez légèrement. Versez le tout dans le verre rincé au préalable à l’eau chaude et nappez la surface de crème fraîche légèrement battue, c’est prêt ! Dégustez sans attendre. Pour mieux réussir votre crème, placez-la au congélateur 20 minutes avant de la fouetter énergiquement.
  • Servir dans un verre de type “chope”. 
Décor : Ajouter éventuellement du chocolat râpé sur la crème.
 
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WHISKY SOUR ALSACIEN
whisky_sour_meyersIngrédients : 

5 cl Whisky Alsacien Blend Supérieur Meyer’s
1 citron
2 cl de sirop de sucre de canne

 
Préparation : 
  • Réalisez la recette “Whisky Sour” au shaker . 
  • Presser le jus d’un citron, verser dans le shaker avec le whisky et le sucre de canne. Bien frapper avec quelques glaçons et versez le tout dans le verre.
  • Servir dans un verre de type “old fashioned”. 
  • Pour plus de consistance, versez quelques gouttes de banc d’oeuf dans le shaker avec de frapper vigoureusement. On peut également utiliser du whisky canadien, irlandais ou du scotch. Certains aiment ajouter un peu d’angostura…

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WHISKY COCA ALSACIEN

 

whiskycoca_meyersIngrédients : 

5 cl Whisky Alsacien Blend Supérieur Meyer’s
7 cl de coca

 
Préparation : 

 

  • Réalisez la recette “Whisky Coca” directement dans le verre. 
  • Versez le whisky directement sur des glaçons et allonger de cola.
  • Servir dans un verre de type “tumbler”.

 

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CABANIS

Ingrédients : 

5 cl Whisky Alsacien Blend Supérieur Meyer’s
1 citron
2 cl de sirop de sucre de canne

 
Préparation : 
  • Réalisez la recette “Cabanis” au shaker . 
  • Verser dans le shaker les ingrédients avec quelques cubes de glace. 
  • Frapper énergiquement et servi
  • Servir dans un verre de type “old fashioned”. 

Décor : Décorer d’une rondelle de citron.

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joancollinsJOHN COLLINS

 
Ingrédients :

4 cl Whisky Alsacien Blend Supérieur Meyer’s
Eau gazeuse 
1 jus de citron
0.5 cl de sucre

 
Préparation : 
  • Réalisez la recette “John Collins” directement dans le verre.
  • Verser les ingrédients sur des glaçons et remuer. Compléter d’eau gazeuse.
  • Servir dans un verre de type “tumbler”

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CCC

Ingrédients :

4 cl Whisky Alsacien Blend Supérieur Meyer’s
4 cl de coca
2 cl de jus de citron
Préparation : 

  • Réalisez la recette “Ccc” dans un verre à mélange. 
  • Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail avec des glaçons et allonger de cola.
  • Servir dans un verre de type “verre à martini”.

Décor : Aucune décoration

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MINT JULEP

mintjulepIngrédients :

6 cl Whisky Alsacien Blend Supérieur Meyer’s
0.5 cl d’angostura bitters
1 cuillère à café de sucre
5 feuilles de menthe

 
Préparation : 
  • Réalisez la recette “Mint Julep” directement dans le verre.
  • Écraser et mélanger la menthe, le sirop de sucre et le bitter dans le verre. 
  • Remplir de glace pilée et ajouter le whisky. Remuer légèrement, décorer et servir.
  • Servir dans un verre de type “old fashioned
 
 
Décor : Décorer avec une branche de menthe.